• 歡迎您訪問江蘇成考網,本站為民間交流網站!  今天是2021年12月07日星期二
  • 江蘇成考網提供江蘇各院校成考輔導報名,咨詢電話:0512-67311639
各市成考:
成考系統:

考前輔導

資料下載

試題真題

成考大綱

復習資料

立即報名

所在位置:江蘇成考網 > 歷年真題 > 高起本 > 江蘇成考高起點《史地》試題及答案三

江蘇成考高起點《史地》試題及答案三

2020-10-26 15:43:36 來源:江蘇成考網
江蘇成人高考視頻號
作者:趙老師

  選擇題:

  1.目前人們廣泛飲用的礦泉水主要采自地下水中的 ( )

  A.潛水

  B.泉水

  C.地下徑流

  D.承壓水

  2.長江、黃河最大支流均流經的省區是 ( )

  A.陜西

  B.河南

  C.江蘇

  D.青海

  3.當今危及人類生存的全球性環境問題是 ( )

  A.氣候變暖、臭氧層破壞、酸雨

  B.水污染、土地荒漠化、濫伐森林

  C.大氣污染、噪聲污染、垃圾問題

  D.人口爆炸、資源枯竭、水源銳減

  4.位于我國地勢第二階梯上的地形區是 ( )

  A.長白山脈、云貴高原

  B.天山山脈、柴達木盆地

  C.陰山山脈、吐魯番盆地

  D.武夷山脈、四川盆地

  5.下列港口與所瀕臨的海洋敘述正確的是 ( )

  A.科倫坡一印度洋

  B.布宜諾斯艾利斯一太平洋

  C.馬賽一大西洋

  D.達累斯薩拉姆一大西洋

  6.1998年法國世界杯足球冠亞軍決賽在當地(東一區)時間7月12日19:00準時開始, 上海球迷準時收看應在北京時間 ( )

  A.7月12日3:00

  B.7月12日24:00

  C.7月13日2:00

  D.7月13日3:00

  7.以下四國中,其領土被北回歸線和北極圈通過的國家是 ( )

  A.丹麥

  B.美國

  C.墨西哥

  D.加拿大

  8.下列跨四類干濕區的省份有 ( )

  A.川、陜

  B.陜、甘

  C.甘、青

  D.青、晉

  9.正確敘述太陽系九大行星的是 ( )

  A.土星的衛星數最多

  B.都能用肉眼觀察到

  C.木星的衛星數最多

  D.地球沒有明顯的相對移動

  10.下列屬于地殼運動的有 ( )

  A.火山和地震

  B.褶皺和斷層

  C.侵蝕作用和搬運作用

  D.圍墾和引水

  11.中共七大上,劉少奇作了 ( )

  A.《論聯合政府》的報告

  B.《論解放區戰場》的報告

  C.《論持久戰》的報告

  D.《關于修改黨的章程的報告》

  12.1975年鄧小平對各條戰線進行的全面整頓,實際上是 ( )

  A.糾正“文化大革命”的錯誤

  B.全面否定“左”傾錯誤路線

  C.糾正以階級斗爭為綱的錯誤

  D.開創社會主義現代化建設新局面

  13.下列文獻發布的先后順序是 ( )

  ①《權利法案》②《****宣言》③《獨立宣言》④《共產黨宣言》

  A.①③②④

  B.①②③④

  C.④③②①

  D.②③①④

  14.十月革命期間,布爾什維克黨的正式名稱是 ( )

  A.俄國社會民主工黨(布)

  B.俄國共產黨(布)

  C.蘇聯共產黨(布)

  D.俄國布爾什維克黨

  15.一戰后,下列哪些國家的革命運動中,曾成立了蘇維埃共和國 ( )

  ①德國 ②土耳其③印度 ④匈牙利

  A.①②③④

  B.①④

  C.②③

  D.①②④

  16.一戰后,由債務國變成債權國的是 ( )

  A.美國、日本

  B.美國、英國

  C.日本、德國

  D.法國、日本

  17.羅斯福新政的主要特點是 ( )

  A.國家干預經濟生活

  B.保持資本主義“自由企業制度”

  C.緩和階級矛盾

  D.提倡自由競爭

  18.美國“冷戰”政策的含義是 ( )

  A.只打局部戰爭,不打世界大戰

  B.對美洲以外地區的戰爭漠然置之

  C.用戰爭以外的一切辦法來遏制共產主義,穩定資本主義

  D.用偷襲的辦法對付社會主義國家

  19.北大西洋公約簽訂于 ( )

  A.1947年

  B.1949年

  C.1952年

  D.1955年

  20.20世紀60年代,在資本主義國家中經濟增長速度最快的是 ( )

  A.美國

  B.日本

  C.歐共體

  D.德國

  參考答案:

  1.D 2.A 3.A 4.C 5.A

  6.C 7.B 8.B 9.A 10.B

  11.D 12.A 13.A 14.A 15.B

  16.A 17.A 18.C 19.B 20.B

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 江蘇成考網 [http://www.yunseoer.com/]
本文關鍵詞:
本文地址:http://www.yunseoer.com/show-36-225-1.html

江蘇成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:江蘇成考高起點《史地》試題及答案二

下一篇:2018年成人高考高起點英語考試高分突破試題及答案

江蘇成人高考

江蘇成人高考提升便捷服務

【錄取工作:12月6日起】

距2021江蘇成考錄取查詢預計還有

12/10/2021

江蘇成考成績查詢入口 江蘇成考錄取查詢入口

【錄取安排已出,屆時可查】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

江蘇考生在線服務

報考指導咨詢

考前輔導咨詢

復習禮包領取

職業規劃指導

就業崗位推薦

掃碼立即關注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部