• 歡迎您訪問江蘇成考網,本站為民間交流網站!  今天是2021年12月07日星期二
  • 江蘇成考網提供江蘇各院校成考輔導報名,咨詢電話:0512-67311639
各市成考:
成考系統:

考前輔導

資料下載

試題真題

成考大綱

復習資料

立即報名

所在位置:江蘇成考網 > 歷年真題 > 高起本 > 江蘇成考高起點《史地》試題及答案二

江蘇成考高起點《史地》試題及答案二

2020-10-26 15:43:04 來源:江蘇成考網
江蘇成人高考視頻號
作者:趙老師

  選擇題:

  第2題 巴黎盆地是法國的主要農業區,在農業現代化過程中,側重于(  )

  A.高度機械化 B.生物技術和水利的發展 C.廣泛使用小型農機具 D.機械化和生物技術

  答案:D

  第1題 澳門回歸這一天,澳門的晝夜狀況是 (  )

  A.晝長夜短 B.晝短夜長 C.晝夜等長 D.晝最短夜最長

  答案:B

  第4題 在中國政區圖上,量得北京至臺北的直線距離為5.15厘米,兩地實際距離為1802.5公 里,這幅地圖的比例尺是 (  )

  A.1:35000 B.0—35公里 C.圖上1厘米代表實地距離350公里 D.圖上1厘米代表實地距離3500公里

  答案:C

  第5題 最終完成從歐洲繞過非洲到達亞洲新航路的人是 (  )

  A.迪亞士 B.麥哲倫 C.達?伽馬 D.哥倫布

  答案:C

  第6題 喜馬拉雅山脈是由哪兩個板塊相撞形成的(  )

  A.亞歐板塊與印度洋板塊 B.亞歐板塊與太平洋板塊

  C.亞歐板塊與非洲板塊 D.印度洋板塊與太平洋板塊

  答案:A

  第7題 拉丁美洲居民中人數最多的是 (  )

  A.白種人 B.黑種人 C.黃種人 D.混血種人

  答案:C

  第8題 1853年,最先打開日本大門的西方列強是(  )

  A.美國 B.英國 C.法國 D.俄國

  答案:A

  第9題 1898年,德國在中國強占的“勢力范圍”是(  )

  A.東北 B.山東 C.廣東 D.長江流域

  答案:B

  第10題 《中法新約》的簽訂使法國(  )

  A.吞并了越南 B.打開了中國西南的門戶 C.侵占了臺灣 D.打開了中國西北的門戶

  答案:B

  第11題 日本多火山和地震的主要原因是 (  )

  A.島嶼眾多 B.地形崎嶇 C.處在兩大板塊張裂處 D.處在兩大板塊擠壓處

  答案:D

  第12題

  下列自然資源中,屬于非可再生資源的是 (  )

  A.氣候資源 B.土地資源 C.礦產資源 D.生物資源

  答案:C

  第13題 下列地理事物中屬于自然環境的有 (  )

  A.內蒙古草原上開辟的牧場 B.蘇伊士運河 C.南極冰川 D.水平梯田

  答案:C

  第14題 嚴復是中國近代著名的(  )

  A.資產階級啟蒙思想家 B.“史學革命”的代表人物

  C.“詩界革命”的倡導人 D.資產階級激進民主主義者

  答案:A

  第15題 決定建立聯合國的國際會議是 (  )

  A.開羅會議 B.德黑蘭會議 C.雅爾塔會議 D.波茨坦會議

  答案:B

  第16題 元朝在中央設置的中書省其職能相當于唐朝的( )

  A.吏部 B.中書省 C.尚書省 D.門下省

  答案:C

  第17題 關于世界大洲氣候的敘述正確的是 ( )

  A.南美洲是世界最溫暖的一洲

  B.歐洲氣候受大陸影響,其特征是比其他洲溫暖,降水量豐富

  C.北美洲是世界氣候最復雜的一洲

  D.亞洲所有氣候類型中,只缺少大陸西岸的溫帶海洋性氣候及熱帶草原氣候

  答案:D

  第18題 在溫帶大陸性氣候影響下形成的自然帶有 ( )

  A.溫帶落葉闊葉林帶 B.溫帶雨林帶 C.溫帶荒漠帶 D.亞熱帶常綠闊葉林帶

  答案:C

  第19題 素有“天然魚倉”之稱的海域是( )

  A.渤海 B.東海 C.黃海 D.南海

  答案:B

  第20題 地球上出現四季更替現象的根本原因是地球( )

  A.為一橢球體 B.圍繞太陽運轉的速度不均勻 C.繞地軸不停地旋轉 D.繞日運動和黃赤交角的存在

  答案:D

  第21題 北大西洋公約組織成立的時間是 ( )

  A.1947年 B.1949年 C.1951年 D.1955年

  答案:B

  第22題 目前能緩解華北平原春旱期用水緊張狀況,且符合可持續發展原則的措施有 ( )

  A.增加地下水的開采量 B.縮減農田面積以降低農業用水總量

  C.直接利用工業和生活污水灌溉 D.推廣噴灌、滴灌,發展節水農業

  答案:D

  第23題 紅軍第2五次反“圍剿”失利的主要原因是 ( )

  A.******軍隊強大 B.王明“左”傾錯誤的危害

  C.日本帝國主義的進攻 D.紅軍力量弱小

  答案:B

  第24題 決定戰后建立聯合國的會議是 ( )

  A.德黑蘭會議 B.開羅會議 C.雅爾塔會議 D.波茨坦會議

  答案:C

  第25題 標志歐洲殖民者入侵和奴役非洲長達五百年歷史結束的事件是 ( )

  A.1952年埃及“七月革命”后,埃及獲得真正的獨立

  B.1962年,法國被迫承認阿爾及利亞獨立

  C.“非洲獨立年”的出現

  D.1990年3月,納米比亞宣布獨立

  答案:D

  第26題 赤道地區和我國夏季午后經常出現的降水類型是 ( )

  A.臺風雨 B.對流雨 C.鋒面雨 D.地形雨

  答案:A

  第27題 首先建議設立國際聯盟的國家是 ( )

  A.英國 B.法國 C.美國 D.德國

  答案:C

  第28題 美國獨立戰爭的轉折點是 ( )

  A.《獨立宣言》的發表 B.第2二屆大陸會議召開

  C.薩拉托加大捷 D.約克鎮戰役

  答案:C

  第29題 王安石變法失敗的主要原因是 ( )

  A.違背了歷史發展潮流 B.用人不當

  C.大地主、大官僚的強烈反對 D.危害了人民的利益

  答案:C

  第30題 南半球的西風漂流屬于 ( )

  A.暖流 B.環流 C.風海流 D.補償流

  答案:C

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 江蘇成考網 [http://www.yunseoer.com/]
本文關鍵詞:
本文地址:http://www.yunseoer.com/show-36-222-1.html

江蘇成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:江蘇成考高起點《史地》練習題及答案一

下一篇:江蘇成考高起點《史地》試題及答案三

江蘇成人高考

江蘇成人高考提升便捷服務

【錄取工作:12月6日起】

距2021江蘇成考錄取查詢預計還有

12/10/2021

江蘇成考成績查詢入口 江蘇成考錄取查詢入口

【錄取安排已出,屆時可查】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

江蘇考生在線服務

報考指導咨詢

考前輔導咨詢

復習禮包領取

職業規劃指導

就業崗位推薦

掃碼立即關注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部