• 歡迎您訪問江蘇成考網,本站為民間交流網站!  今天是2021年12月07日星期二
  • 江蘇成考網提供江蘇各院校成考輔導報名,咨詢電話:0512-67311639
各市成考:
成考系統:

考前輔導

資料下載

試題真題

成考大綱

復習資料

立即報名

所在位置:江蘇成考網 > 歷年真題 > 高起本 > 江蘇成考高起點《史地》練習題及答案一

江蘇成考高起點《史地》練習題及答案一

2020-10-26 15:42:28 來源:江蘇成考網
江蘇成人高考視頻號
作者:趙老師

  選擇題:

  第1題 地球上由于自然界的原因,引起地殼的表面形態、組成物質和內部結構發生變化的作用 稱為 ( )

  A.外力作用 B.內力作用 C.地質作用 D.變質作用

  答案:C

  第2題 中國同盟會是一個 ( )

  A.農民階級政黨 B.資產階級團體 C.資產階級政黨 D.無產階級政黨

  答案:C

  第3題 下列港口與所瀕臨的海洋敘述正確的是 ( )

  A.科倫坡一印度洋 B.布宜諾斯艾利斯一太平洋

  C.馬賽一大西洋 D.達累斯薩拉姆一大西洋

  答案:A

  第4題 中共提出社會主義初級階段經濟發展戰略部署的會議是 ( )

  A.十一屆三中全會 B.中共十二大 C.中共十三大 D.中共十四大

  答案:B

  第5題 明長城東起鴨綠江,西至 ( )

  A.玉門關 B.嘉峪關 C.臨洮 D.遼東

  答案:B

  第6題 南非、贊比亞、扎伊爾、幾內亞、摩洛哥五國最主要的出口礦產品依次是 ( )

  A.黃金、銅、鋁土、金剛石、磷酸鹽 B.黃金、磷酸鹽、鋁土、鉛、金剛石

  C.黃金、銅、金剛石、鋁土、磷酸鹽 D.黃金、鋁土、磷酸鹽、金剛石、銅

  答案:C

  第7題 農業人口平均糧食產量居我國首位的農業區是( )

  A.東北地區 B.黃淮海地區 C.長江中下游地區 D.西南地區

  答案:A

  第8題 “安史之亂”主要反映了 ( )

  A.人民群眾與統治階級的矛盾 B.國內各民族之間的矛盾

  C.中國與外國侵略者之間的矛盾 D.統治階級內部的矛盾

  答案:D

  第9題 在水循環的下列環節中,人類對其施加影響最大的是( )

  A.地表徑流 B.地下徑流 C.水汽輸送 D.洋面蒸發

  答案:A

  第10題 根據工業類別的劃分,煉鋁業屬于( )

  A.市場型工業 B.原料型工業 C.耗能型工業 D.技術型工業

  答案:C

  第11題 地方病的發生是由于( )

  A.某些大型工程建設不當

  B.濫采濫用自然資源,破壞自然界的生態平衡

  C.某些地區水土中缺少或多了人體所需要的化學元素

  D.工業“三廢”和有害人體健康的農藥不加處理的排放

  答案:C

  第12題 辛亥革命的教訓是( )

  A.資產階級共和國方案在中國行不通 B.農民階級不能領導革命取得成功

  C.資產階級改良道路在中國行不通 D.只有社會主義才能救中國

  答案:A

  第13題 聯結我國三大直轄市的鐵路干線是( )

  A.京廣線 B.京哈線 C.京滬線 D.京九線

  答案:C

  第14題 下列對人類種類劃分不正確的一項是 ( )

  A.白種人(歐羅巴人種) B.黑種人(非洲人種) C.黃種人(蒙古人種) D.印第安人(美洲人種)

  答案:D

  第15題 我國干濕地區的劃分是根據( )

  A.降水量的多少 B.徑流量的大小 C.蒸發量的大小 D.降水量和蒸發量的關系

  答案:D

  第16題 中共七大上,劉少奇作了 (  )

  A.《論聯合政府》的報告 B.《論解放區戰場》的報告 C.《論持久戰》的報告 D.《關于修改黨的章程的報告》

  答案:D

  第17題 下列人物既領導過南昌起義,又領導過廣州起義的是 (  )

  A.周恩來 B.朱德 C.葉挺 D.劉伯承

  答案:C

  第18題 北魏孝文帝在改革中實行了許多“漢化”政策,這些政策能夠推行的根本原因是(  )

  A.當時出現了民族大融合的趨勢 B.改革由皇帝主持,皇帝擁有至高無上的權威

  C.孝文帝得到了漢族地主的支持 D.落后的變先進的,沒有行不通的

  答案:A

  第19題 1929年,最早爆發資本主義世界經濟危機的國家是 (  )

  A.法國 B.英國 C.美國 D.德國

  答案:C

  第20題 鄭成功從哪國殖民者手中收復了臺灣(  )

  A.荷蘭 B.西班牙 C.葡萄牙 D.日本

  答案:A

  第21題 1930年土地革命路線中,對待富農的態度是(  )

  A.消滅 B.保護 C.依靠 D.限制

  答案:D

  第22題 18世紀中期,平定大、小和卓叛亂的是 (  )

  A.清太宗 B.康熙帝 C.雍正帝 D.乾隆帝

  答案:D

  第23題 革命統一戰線建立的標志是 (  )

  A.中共三大召開 B.******一大召開 C.黃埔軍校建立 D.北伐戰爭開始

  答案:B

  第24題 在赤道上 (  )

  A.全年太陽均為直射 B.做水平運動的物體時常發生偏向 C.全年晝夜均分 D.7月份氣溫全球最高

  答案:C

  第25題 下列事件按其發生的先后順序排列應為 (  )①大澤鄉起義 ②四面楚歌 ③約法三章 ④巨鹿之戰

  A.①②③④ B.④③②① C.②③④① D.①④③②

  答案:D

  第26題 反映一個國家或地區水資源豐富或貧乏程度的主要指標是 (  )

  A.地表淡水資源的數量 B.降水量 C.地表水面所占的比重 D.多年平均徑流總量

  答案:D

  第27題 西歐國家成立“歐洲共同體”的目的,主要是(  )

  A.建立統一而強大的歐洲 B.保障自身安全,加快經濟發展步伐 C.同美蘇抗衡,爭奪世界霸權 D.建立歐洲的經濟與政治聯盟

  答案:B

  第28題 下列各種運動方向,屬于逆時針的是 (  )

  A.在南極上空看地球自轉方向 B.在北極上空看地球自轉方向 C.北半球熱帶、副熱帶海區的大洋暖流 D.北印度洋洋流夏季的流動方向

  答案:B

  第29題 南亞的三個臨海國家是 (  )

  A.印度、巴基斯坦、孟加拉國 B.印度、巴基斯坦、尼泊爾 C.印度、錫金、馬爾代夫 D.印度、不丹、馬爾代夫

  答案:A

  第30題 最早歌頌十月革命的是(  )

  A.蔡元培 B.李大釗 C.魯迅 D.陳獨秀

  答案:B

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 江蘇成考網 [http://www.yunseoer.com/]
本文關鍵詞:
本文地址:http://www.yunseoer.com/show-36-219-1.html

江蘇成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2020年江蘇成人高考數學(理)復習難點七:奇偶性與單調性(一)

下一篇:江蘇成考高起點《史地》試題及答案二

江蘇成人高考

江蘇成人高考提升便捷服務

【錄取工作:12月6日起】

距2021江蘇成考錄取查詢預計還有

12/10/2021

江蘇成考成績查詢入口 江蘇成考錄取查詢入口

【錄取安排已出,屆時可查】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

江蘇考生在線服務

報考指導咨詢

考前輔導咨詢

復習禮包領取

職業規劃指導

就業崗位推薦

掃碼立即關注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部